• Доллар 2.3827
  • Евро 2.6767
  • Рос. рубль 3.4345

Это вам не шутки: сравнили цены на “летние” продукты на рынках Бреста, Дрогичина, Ивацевичей

1 минута назад
Несколько недель "Першы Рэгіён" мониторит цены на рынках нескольких районов Брестской области. Очевидно, что на многие продукты этого времени года цена начала снижаться. Уже не пугают людей торговцы клубникой по 15 рублей. Вероятно, наелись)

Ивацевичи

Действительно, в Ивацевичах так наелись, что ближе к полудню 26 июня клубники на рынке у привокзальной площади было и не найти вовсе. А может просто плохая погода мешает нормально расти ягоде.

Хотя, фермеры время от времени раскидывают в соцсетях сообщения, что требуются люди на уборку клубники. У них в последние дни цена за килограмм была в районе 3 рублей. Ну, уже не страшно, не 15 же, как пару недель назад стоила красивая заграничная клубника.

Брест

В Бресте клубника примерно в ту же цену. Зато молодой картофель на колхозном рынке можно было добыть дешевле, чем в Ивацевичах. К слову, картофель начал падать в цене во всех регионах – к недовольству мужчин, которых жены заставляют скрести молодую картошку, потому что дамы не хотят портить свой маникюр))

Ну да ладно, это не о ценах. В Бресте на рынках разбежки цен примерно такие:

Дрогичин

А Дрогичин всех перещеголял наиболее комфортными для потребителя клубничными ценами. Ну действительно, куда там каким-то Ивацевичам тягаться с дрогичинской клубничной мафией?))

В Дрогичине – клубника всюду, никто не удивится, если плантацию даже на чердаке исполкома найдут. Тем не менее, после тяжелого ливня у клубничников есть проблемы – некоторые поля подтопило.

Так что, будете злорадствовать, вернется вновь клубника по 15 рубликов за килограмм.

Ганцевичи

 

Ганцевичи

-клубника – 1 л. – 1,5
-черешня – 13
-огурцы – 2
-помидоры – 3,50
-капуста – 0,70
-картофель молодой – 2,30

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

20 июня 2020 10:50

Есть ли разница на “летние” продукты на рынках Бреста, Пинска и Ганцевичей?

Клубника дешевеет, потому что местная, а завозная черешня не сдается и сильно не падает в цене.

13 июня 2020 16:27

Разница есть: сравниваем цены на рынках Брестской области

Корреспонденты "Першага Рэгіёну" сходили на рынки в Бресте, Пинске, Дрогичине, Иваново, Ганцевичах, Каменце и посмотрели, какие цены на некоторые продукты, чтобы вы сравнили, что в каком районе можно найти дешевле.

19 июля 2019 14:21

Какие лекарства вы выбираете: импортные, или белорусские? Видеоопрос

В обращении, опубликованном 15 июля на странице Минздрава в фейсбуке, специалисты ведомства предложили людям поучаствовать в обсуждении и присылать в комментариях на странице Минздрава в Facebook фото упаковки или чека на лекарства, цена на которые ниже, чем в Беларуси. В связи с этим мы решили поинтересоваться у прохожих, устраивают ли их цены на белорусские лекарства и препараты какого производителя они чаще спрашивают в аптеке.

09 июля 2019 09:56

Три года после деноминации: в каких деньгах вы считаете? (видеоопрос)

В Беларуси 1 июля 2016 года провели деноминацию - убрали четыре нуля. Мы поинтересовались у прохожих, в каких деньгах им удобнее считать, и могут ли они покупать себе всё, как и до реформы, или же приходится экономить. Что нам ответили - смотрите в нашем видеоопросе в Ганцевичах.