• Доллар 2.5833
  • Евро 3.0555
  • Рос. рубль 3.3978

Брестский областной суд отклонил жалобу журналиста из Ганцевичей Сергея Багрова

17:58 08 июля 2020
8 июля в областной судебной инстанции рассматривалась жалоба на постановление суда города Барановичи и Барановичского района, который признал журналиста издания «Ганцавіцкі час» виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде ареста на 15 суток.

Подробно о процессе в Барановичах в отношении нашего коллеги «Першы Рэгіён» рассказывал в онлайн–репортаже из здания суда.

Проходят суды над задержанными в Ганцевичах 20 июня (обновляется)

В процессе рассмотрения жалобы на постановление суда первой инстанции были зачитаны протоколы сотрудников Ганцевичского РОВД, в которых указывалось на «агрессивное поведение» Сергея Багрова во время задержания. Якобы журналист отказывался садится в служебный автомобиль, громко кричал, размахивал руками, хватался за форменное обмундирование и пытался убежать.

Сергей Багров во время своего выступления в областном суде привел весомые аргументы и факты, указывавшие на его невиновность. Также суду было пояснено, что журналист «Ганцавіцкага часу» выполнял свои профессиональные обязанности, а никак не являлся участником несанкционированного мероприятия. Кроме того, Сергей Багров рассказал о всех противозаконных действиях в отношении него как при задержании, так и в момент пребывания в Ганцевичском РОВД.

Однако судья Брестского областного суда Николай Григорович не принял во внимание подтверждающие невиновность журналиста факты и оставил постановление суда Барановичского района без изменений.

После завершения процесса главный редактор «Ганцавіцкага часу» Петр Гузаевский заверил, что на этом история не закончится: редакция будет продолжать добиваться правды.

Сергей Багров (слева) и Петр Гузаевский

Читайте также:

ТОП неизвестных кадров «ганцевичского хапуна»: почему после хранения в милиции фотик журналиста оказался пуст

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12 сентября 2020 16:10

“Он говорил, что ему всего 15 лет и просил не бить”, – в Ганцевичах ждут ответ на жалобу на милицию

Спустя четыре недели после инцидента, который произошёл в Ганцевичах, в редакцию «Ганцавіцкага Часу» обратились родители 15-летнего Богдана Крупенича. По их словам, сын был избит и пострадал незаконно от действий ганцевичский милиционеров. Теперь проверку проводит Брестское управление Следственного комитета.

27 августа 2020 14:16

“Мы пачуем сотні прамоў”: падзяка пенсіянеру з Ганцавічаў, які смела выступіў на мітынгу

У рэдакцыю прыйшоў адкрыты ліст ад чытачкі Віталіі Глаз, якая просіць апублікаваць падзяку жыхару Ганцавічаў Васілю Бураку, які вельмі смела выступіў на мітынгу "За Беларусь" 21 жніўня. Публікуем ліст цалкам.

24 августа 2020 19:44

Пенсионер сказал что думает на митинге “За Беларусь” в Ганцевичах

Мероприятие, организованное властями, прошло в Ганцевичах 21 августа. На нём выступили чиновники, депутаты, простые горожане.

19 августа 2020 21:16

«Вот тебе перемены!»: житель Ганцевичей рассказал, как били на Окрестина

Библейская история про двух братьев Каина и Авеля отзывается драматическим эхом в событиях сегодняшней Беларуси.