• Доллар 2.5782
  • Евро 3.1288
  • Рос. рубль 3.4135

Проникают в жилье и ничего не берут, возможно кто-то просто ночует в домах ганцевчан и жителей района

17:08 10 июля 2020
По Ганцевичам к концу недели поползли слухи. Дом №18, где жил журналист и писатель, заслуженный деятель культуры БССР, Василий Фёдорович Проскуров, расположенный на улице, которая носит его имя проникли воры.

Дочь нашего знаменитого земляка, Татьяна Васильевна, подтвердила корреспонденту «ГЧ», что проникновение в дом было, но ничего из материальных ценностей не пропало.

В Ганцевичском РОВД рассказали о том, что в последние 2-3 недели в райцентре и районе в целом происходят подобные случаи. Здесь зарегистрировано не менее 7 фактов «странных проникновений в жилища жителей района».

– Злоумышленники взламывали замки или разбивали окна, проникали внутрь помещения, но ничего не взяв, уходили. Что они искали – не известно, – рассказал источник в РОВД.

Отметим, что летом количество краж традиционно увеличивается. Сезонность играет свою роль. Летом, к примеру, появляются любители залезть в чужой огород. Жители района часто в эту пору отвлекаются на сбор дикоросов и оставляют на долго жилища без присмотра.

В целом же за 6 месяцев 2020 года в районе совершено 37 краж. В прошлом году за тот же период – 52 кражи. По месту совершения:

  • из квартир и частных домов: в этом году 19 краж, в прошлом – 26 краж,
  • из дач: в прошлом и нынешнем году по 1 краже соответственно,
  • из гаражей: в этом году 1 кража, в прошлом году – 0.

В сельской местности за полгода произошли 23 кражи, за такой же период прошлого года – 36. 8 таких преступлений совершено в общественных местах (12 краж в 2019-м). Почти половина краж – 15, совершены безработными.

Что касается объектов преступления, то с начала года участились кражи велосипедов. Их было украдено 12 (9 в 2019-м). Деньги воровали в 10 случаях, автозапчасти в 2, а мобильные телефоны однажды.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

09 декабря 2020 09:58

Школьник из Ганцевичей выманил деньги за продажу несуществующего мобильника

К ответственности привлекут родителей несовершеннолетнего парня

06 сентября 2020 16:05

Совершившего кражу в Ганцевичском районе нашли по следам на бутылке

С заявлением в местный РОВД обратилась жительница деревни Денисковичи (1978 года рождения), которая сообщила, что из ее дома пропали некоторые вещи и продукты питания.

09 июня 2020 11:14

Гражданка России украла в Ганцевичах деньги у умершего мужчины и закопала их в сарае

В милицию обратилась пенсионерка с заявлением о пропаже крупной суммы наличности. Деньги принадлежали ее мужу, который накануне обналичил банковский счет.

03 марта 2020 00:10

Предприятию «Модуль» в Ганцевичах нанесен ущерб более чем на 1,8 миллиона рублей

Как сообщили в пресс-службе областного суда, 2 марта в суде Московского района Бреста вынесен приговор в отношении обвиняемых в совершении коррупционных преступлений.