• Доллар 2.5833
  • Евро 3.0555
  • Рос. рубль 3.3978

Юные вокалисты из Ганцевичей стали дипломантами Международного фестиваля искусств

15:19 15 июля 2020
Не смотря на достаточно сложный период в работе объединения, воспитанники нашли возможность приходить на занятия и даже приняли участие в престижных конкурсах юных вокалистов. Об этом нам рассказал Наталья Занько, педагог дополнительного образования Ганцевичского РЦДЮТ, руководитель объединения по интересам «Эстрадный вокал».

В мае мы решили участвовать в дистанционном Международном фестивале искусств «Молодечно CityArt – 2020». Подали заявку, записали и отправили на конкурс видеоклипы с нашими исполнителями и были приятно удивлены, когда оказались в числе победителей.

Виктория Волоткевич (на фото по центру), занимается в студии уже четвертый год. Для нее это уже не первое такое испытание. Вика подготовила на фестиваль композицию «Город мечты».

– Я не волновалась, когда готовилась на конкурс. Наверное, потому, что не было зрителей, – рассказала Виктория.

А вот для второй конкурсантки, Анастасии Железной (на фото слева) это был дебют. Настя подготовила для фестиваля композицию «Дельфины».

– Я заняла первое место и мне очень приятно, что жюри так оценило мое творчество, – рассказала Анастасия.

Жюри наградило девочек дипломами первой степени, а педагога благодарственными письмами. В их жизни – это только первые шаги и первые победы. Пожелаем им также успешно развивать свой вокальный талант и достигнуть новых вершин в эстрадном искусстве.

На фото: руководитель объединения «Эстрадный вокал» Ганцевичского РЦДЮТ Наталья Занько с лауреатами Международного фестиваля искусств «Молодечно CityArt – 2020» Викторией Волоткевич и Анастасией Железной.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

16 часов назад

Рейтинг районов Брестской области по родному языку белорусскому

Судя по данным переписи населения, в Брестской области в процентном отношении называют родным белорусский язык большее количество жителей.

12 января 2020 12:20

МУЗОПОСТ: Шведская семья или конкурс новогодней песни

В детстве часто задавался вопросом: если нот всего семь, то могут ли закончится мелодии, из них создаваемые? Глупый вопрос, знаю. Повзрослел, надеюсь, поумнел и разобрался. И даже сам пытался (и пытаюсь) взрастить чего-нибудь на ниве композиции. Только вот с мелодиями беда. А с запоминающимися, - беда вдвойне.

25 декабря 2019 23:47

Откровения провинциального журналиста: “Под одним одеялом”

Постаревший журналист местной газеты из Брестской области решил отойти от дел. Уехал на хутор. Там он живет один, держит овец и ловит рыбу. В небольшом провинциальном городишке у него осталась женщина. Она не из простых, бизнесвумен. Раз в неделю она забирала его к себе, где он получал и заботу, и еду, а иногда и сексуальные утехи. Но он стал участником любовного треугольника...

01 ноября 2019 17:18

Николай Медведев: любимые песни для любимых женщин

Творческий бенефис в честь четвертьвекового юбилея и десятилетия на сцене отметил любимец слабого пола, ганцевчанин Николай Медведев. Он буквально утонул в этот вечер в овациях и цветах своих поклонниц. Такому успеху позавидовал бы даже «натуральный блондин», золотой тенор российской эстрады Николай Басков.