• Доллар 2.5833
  • Евро 3.0555
  • Рос. рубль 3.3978

Замминистра ушла в отпуск и приезжала в Ганцевичи агитировать за Лукашенко

09:49 28 июля 2020
Елена Богдан, замминистра здравоохранения и доверенное лицо действующего президента посетила Ганцевичи.

Встреча прошла во время обеденного перерыва с работниками культуры в кинотеатре “Маладосць” 27 июля. На ней присутствовало около 30 человек.

Елена Богдан сразу отметила: “Я с 14 июля нахожусь в трудовом отпуске и с 14 июля являюсь доверенным лицом кандидата в президенты Республики Беларусь Лукашенко Александра Григорьевича”.

Также она отметила, что является врачом, а не политиком. И подчеркнула, что приехала не к народу, а к трудовому коллективу культотдела.

Замминистра рассказала коротко свою биографию, а затем начала говорить о правильности действий главы государства в противостоянии коронавирусу.

После 40-минутного монолога от работников культуры последовал всего лишь один вопрос от Ирины Гурской, директора городского Дома культуры. Вопросы немногочисленных граждан и корреспондента были остановлены идеологическим отделом райисполкома. Также в самом начале встречи был наложен запрет на фотосъёмку. Странная позиция для агитатора за кандидата – не позволять фотографироваться, ведь для агитации, фактически, и приехала.

Мария Бурван

Марию Бурван, жительницу Ганцевичского района интересовало много вопросов. Вот диалог с Еленой Богдан на один из них.

М.Б.: Почему Александр Григорьевич отказался от дебатов?

Е.Б.: Он считает, что он и так много занимает времени на телевидении. Поэтому дебаты используют другие кандидаты в президенты. Его достаточно много по выполнению его служебных обязанностей. Поэтому, как он видит страну, так он и говорит. Поэтому из этих соображений он отказался от дебатов.

М.Б.: На сколько я знаю он никогда не участвовал в дебатах.

Е.Б.: Я доверенное лицо только в этом году. Поэтому я считаю, что это решение правильное и справедливое.

М.Б.: Я так не считаю.

Вопрос журналиста доверенное лицо обещала озвучить Лукашенко

Журналист задал вопрос: почему в избирательные комиссии не попали люди, которые по собственному желанию хотели там быть и получить соответствующий опыт?

Получается некая двойственность. Кому-то можно быть первый год доверенным лицом, а кому-то без опыта нельзя попасть в избирательные комиссии… Так где этот опыт активным людям заиметь?

Елена Богдан ответила, что зафиксировала вопрос:

—Доверенные лица и глава государства не имеют никакого отношения к формированию избирательных комиссий. Ваш вопрос я зафиксировала. Раз в неделю мы встречаемся и ваш вопрос я озвучу президенту. Это я могу вам однозначно сказать, – ответила доверенное лицо Лукашенко.

Как пояснила замминистра здравоохранения после встречи с трудовым коллективом, в Ганцевичах она не планирует посетить что – либо ещё. Больше месяца назад Елена Богдан уже делала тур по Брестской области. Он был связан с состоянием некоторых районных центров по COVID-19.

Более подробно о встрече будет в ближайшем номере “Ганцавіцкага часу”.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

31 июля 2020 20:45

О чем говорил главред “Першага Рэгіёну” на агитационной встрече за Лукашенко

На встречу с доверенным лицом кандидата в президенты Александра Лукашенко Елены Богдан отправились с намерением получить ответы на вопросы, которые не смогли задать на собраниях в трудовых коллективах.

30 июля 2020 15:38

Девочки били ОМОН, а кандидаты уедут в Штутгарт: агитация за Лукашенко от замминистра в отпуске

Не без эксцессов прошёл агитационный вояж доверенного лица Александра Лукашенко Елены Богдан по предприятиям Ганцевичского района. Елена Богдан - замминистра здравоохранения, но с 14 июля ушла в отпуск и отправилась в агитационный тур. В Ганцевичах ей не понравилась подача информации местным изданием.

05 июля 2020 19:07

Сколько подписей за кандидатов приняли по районам Брестской области?

Стали известны официальные итоги принятых после проверки подписей за выдвижение кандидатов в президенты по районам Брестской области.

13 июня 2020 10:10

Что говорят люди на сборе подписей за Бабарико в Ганцевичах. Трансляция

В павильоне интернет-магазина “Техника в дом” (рядом с городским рынком) по улице Победы 20А в Ганцевичах организован сбор подписей за претендента в кандидаты в президенты Республики Беларусь Виктора Бабарико.