• Доллар
  • Евро
  • Рос. рубль

Пенсионер сказал что думает на митинге “За Беларусь” в Ганцевичах

19:44 24 августа 2020
Мероприятие, организованное властями, прошло в Ганцевичах 21 августа. На нём выступили чиновники, депутаты, простые горожане.

Участники как в унисон повторяли лозунг “За Беларусь”, “За мирную, процветающую Беларусь”, а также кричали “Ура”, когда это предлагал ведущий. Если бы не большое количество флагов и лозунгов, можно было бы подумать, что люди с шарами пришли на фестиваль.

Перед мероприятием на площади заранее установили сцену и разослали по организациям  приглашения. Руководители довели до своих подчинённых пожелание прийти на площадь с флагами и шарами.

К свободному микрофону подошёл и ганцевичский пенсионер Василий Бурак. Его выступление в итоге пытались прервать, даже отключали звук.

Что он сказал, смотрите на видео.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

13 часов назад

Коронавирус выявили в Ганцевичах в суде и не пустили прессу на заседания

В суде сегодня рассматривались дела в том числе и задержанных за массовые акции.

11 октября 2020 13:52

В Дрогичине в бассейне убрали портрет Герасимени. Неугодная спортсменка?

Титулованная пловчиха, уроженка Ганцевичей Александра Герасименя поддержала протестующих, за что попала в опалу.

10 октября 2020 12:48

Не забыли: ганцевчанина судили за события протеста 20 июня

Прошло более трех месяцев с момента брутального разгона протестующих и журналистов на площади в Ганцевичах, и только сейчас суд рассматривал дело последнего участника тех событий.

12 сентября 2020 16:10

“Он говорил, что ему всего 15 лет и просил не бить”, – в Ганцевичах ждут ответ на жалобу на милицию

Спустя четыре недели после инцидента, который произошёл в Ганцевичах, в редакцию «Ганцавіцкага Часу» обратились родители 15-летнего Богдана Крупенича. По их словам, сын был избит и пострадал незаконно от действий ганцевичский милиционеров. Теперь проверку проводит Брестское управление Следственного комитета.