• Доллар
  • Евро
  • Рос. рубль

Совершившего кражу в Ганцевичском районе нашли по следам на бутылке

16:05 06 сентября 2020
С заявлением в местный РОВД обратилась жительница деревни Денисковичи (1978 года рождения), которая сообщила, что из ее дома пропали некоторые вещи и продукты питания.

Женщина также рассказала, что из незапертой хозяйственной постройки во дворе этого же дома был украден велосипед.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа со специалистом экспертно-криминалистического сектора по Ляховичскому району Барановичского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз (ГКСЭ).

По словам официального представителя управления ГКСЭ по Брестской области Анны Мацкевич, потерпевшая сообщила, что более суток отсутствовала дома (ездила в гости к родственнице), а вернувшись увидела выдавленную створку оконной рамы внутрь веранды. С этого помещения неизвестный проник на кухню, а затем «хозяйничал» по всему дому.

В ходе осмотра места происшествия были обнаружены и изъяты несколько следов пальцев рук. Так, след, обнаруженный на пластиковой бутылке, из которой пил злоумышленник, в результате проверки по базе автоматизированной дактилоскопической идентификационной системы управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области совпал со следом пальца руки, принадлежащим жителю деревни Мельники (1985 года рождения).

Эта информация была передана сотрудникам милиции, а впоследствии по данному факту возбуждено уголовное дело.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

10 июля 2020 17:08

Проникают в жилье и ничего не берут, возможно кто-то просто ночует в домах ганцевчан и жителей района

По Ганцевичам к концу недели поползли слухи. Дом №18, где жил журналист и писатель, заслуженный деятель культуры БССР, Василий Фёдорович Проскуров, расположенный на улице, которая носит его имя проникли воры.

09 июня 2020 11:14

Гражданка России украла в Ганцевичах деньги у умершего мужчины и закопала их в сарае

В милицию обратилась пенсионерка с заявлением о пропаже крупной суммы наличности. Деньги принадлежали ее мужу, который накануне обналичил банковский счет.

03 марта 2020 00:10

Предприятию «Модуль» в Ганцевичах нанесен ущерб более чем на 1,8 миллиона рублей

Как сообщили в пресс-службе областного суда, 2 марта в суде Московского района Бреста вынесен приговор в отношении обвиняемых в совершении коррупционных преступлений.

27 февраля 2020 19:30

Юбилейный 20-й раз судили ганцевичского рецидивиста

Ганцевичский районный суд 7 февраля приговорил ганцевчанина Руслана Адамова за ряд преступлений, совершённых в конце к четырём годам лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима.