• Доллар
  • Евро
  • Рос. рубль

В Ганцевичском районе пенсионер забрался в сарай и получил ожоги во время пожара

10:53 15 сентября 2020
Вечером 14 сентября спасателям поступило сообщение о пожаре в хозяйственном строении на улице Дружбы в деревне Денисковичи Ганцевичского района.

По информации МЧС, на месте происшествия, выяснилось, что строение полностью охвачено огнем, а кровля обрушена. Сам пожар произошел в неэксплуатируемой хозяйственной постройке (доступ не ограничен, а принадлежность устанавливается)

До приезда спасателей работником ПАСП-15 (деревня Чудин Ганцевичского РОЧС), проживающим неподалеку, в свободное от работы время совместно с другим местным жителем был обнаружен и вынесен на чистый воздух пенсионер (1937 года рождения), который самовольно проник в сарай.

После осмотра медиками пострадавший с предварительным диагнозом «ожоги, отравление продуктами горения» был доставлен в больницу.

Пожар ликвидирован спасателями. В результате загорания строение уничтожено. Причина устанавливается. Рассматриваемая версия – неосторожное обращение с огнем со стороны пострадавшего.

В тот же день произошла трагедия на пожаре в жилом доме в деревне Ганцевичи Каменецкого района: здесь обнаружен погибший хозяин – 1959 года рождения. Причины пожара и гибели устанавливаются.

Всего на территории Брестской области за минувшие сутки зарегистрировано 9 пожаров: они были также в Жабинковском, Кобринском, Березовском, Барановичском, Столинском, Лунинецком и Ивановском районах.

Кроме того, в двух случаях подразделения МЧС были задействованы в поиске пропавших в лесу людей. В лесном массиве возле деревни Борки Ганцевичского района нашли женщину 1955 года рождения, а возле станции Ивная Барановичского района – мужчину-одногодка. В медицинской помощи пенсионеры не нуждались.

Фото mchs.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

14 октября 2020 13:54

В Ганцевичском районе двое вынесли алкоголь из магазина и сделали с ним селфи

Как вскрыть магазин парни нагуглили в интернете.

28 сентября 2020 16:45

Ганцевичанин погиб в страшной аварии в Копыльском районе

Страшная авария с тремя погибшими случилась в Копыльском районе 27 сентября.

28 сентября 2020 12:31

Сварщика придавило жаткой в Ганцевичском районе

В Ганцевичском районе электросварщик получил производственную травму.

19 сентября 2020 11:43

Задымление в самой крупной школе Ганцевичского района было не учебным

Ученики средней школы №3 г. Ганцевичи не сразу поняли, что произошло настоящее ЧП.