• Доллар 2.5817
  • Евро 3.0794
  • Рос. рубль 3.4056

Коронавирус выявили в Ганцевичах в суде и не пустили прессу на заседания

16:25 27 октября 2020
В суде сегодня рассматривались дела в том числе и задержанных за массовые акции.

27 октября в Ганцевичах сотрудники санстанции обрабатывали помещения суда в Ганцевичах. По их словам, у секретаря суда выявили коронавирус.

Обработка суда в Ганцевичах

Утренние заседания переносились. А после обеда на “политические” процессы не пустили журналистов, аргументировав это ситуацией с коронавирусом.

После обеда в суд доставили задержанного Василия Ильюкевича, который в воскресенье попался на велосипеде с бело-красно-белым флагом. Его ситуация выглядела несколько странной – 26 октября Ганцевичский суд оштрафовал его на 6 базовых величин, а после этого Василий снова оказался задержан милицией. Сегодня, 27 октября, его снова судили и снова дали штраф.

Василия Ильюкевича ведут на второй суд за два дня

Но из суда Василий снова не смог уйти к родным, которые ожидали его здесь. Его снова увели в милицейскую машину и по состоянию на 16 часов не отпустили.

Первоначально Василий Ильюкевич был задержан за то, что покатался с бело-красно-белым флагом по улицам частного сектора. В чем еще его обвиняют – пока не известно.

Также привезли жителя деревни Куково Ганцевичского района Виталия Макоеда, которого ранее вызвали в РОВД и не отпустили. Возможно, ему вменяют какую-то акцию в Минске. Дело в том, что Виталий писал в соцсетях, что собирался ехать в Минск, но не известно, был ли там. Как и в ситуации с Ильюкевичем, в суд попасть не удалось, не известно, как его наказали. Но после суда его увели в милицейскую машину.

Виталия Макоеда после суда не отпустили

На суд не пустили даже родных задержанных.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

17 ноября 2020 22:08

Ганцевчанин получил от фонда деньги на адвоката, а их списали с карточки

Карточка оказалась пуста, в банке развели руками

11 октября 2020 13:52

В Дрогичине в бассейне убрали портрет Герасимени. Неугодная спортсменка?

Титулованная пловчиха, уроженка Ганцевичей Александра Герасименя поддержала протестующих, за что попала в опалу.

10 октября 2020 12:48

Не забыли: ганцевчанина судили за события протеста 20 июня

Прошло более трех месяцев с момента брутального разгона протестующих и журналистов на площади в Ганцевичах, и только сейчас суд рассматривал дело последнего участника тех событий.

12 сентября 2020 16:10

“Он говорил, что ему всего 15 лет и просил не бить”, – в Ганцевичах ждут ответ на жалобу на милицию

Спустя четыре недели после инцидента, который произошёл в Ганцевичах, в редакцию «Ганцавіцкага Часу» обратились родители 15-летнего Богдана Крупенича. По их словам, сын был избит и пострадал незаконно от действий ганцевичский милиционеров. Теперь проверку проводит Брестское управление Следственного комитета.