• Доллар 2.481
  • Евро 3.0232
  • Рос. рубль 3.4629

Многие ли носят маски в магазин в Ивацевичах, Дрогичине, Пинске и Ганцевичах?

15:45 11 ноября 2020
Проверяем, как в регионах люди беспокоятся о своем здоровье в условиях коронавируса

Оказывается, советы врачей об использовании средств индивидуальной защиты против коронавируса не очень то и воспринимаются. То ли охладели люди к теме и не понимают опасности второй волны ковида, то ли мнение «коронавирус здесь не летает» наложило свой отпечаток.

А ведь только по официальным данным сейчас в день заболевает коронавирусом около тысячи человек – статистика бьет весенние рекорды.

Корреспонденты «Першага Рэгіёну» сняли видео в Ивацевичах, Дрогичине, Пинске и Ганцевичах, чтобы показать, много ли горожан надевает маску в магазин.

Ивацевичи: женщины более ответственны

В Ивацевичах в объектив камеры попали 55 человек на выходе из супермаркета – 22 мужчины и 33 женщины.

Из них в масках было только 7 женщин и 3 мужчины. Как видно, женщины немного более ответственно относятся к этому. Но все же, процент людей в масках не большой.

На входе в магазина стоит дезинфицирующее средство, и только один из снятых мужчин им воспользовался, когда выходил из магазина.

Дрогичин: в масках не многие

В Дрогичине на выходе из магазина сняли 14 человек – 7 женщин и 7 мужчин. Одна из женщин была в маске и двое мужчин. Без масок из магазина вышли также три школьницы младшего возраста и зашли двое школьников среднего возраста.

Пинск: где ваши маски?

В Пинске на входе в магазин сняли 34 человека – 21 женщин и 13 мужчин. Из них в масках были только 6 женщин и 1 мужчина. Одна женщина вышла с маской под подбородком – эффективность ее равна нолю. Город больше, чем предыдущие, нами упомянутые, а ситуация еще более грустная.

Ганцевичи: тоже игнор средств индивидуальной защиты

В Ганцевичах у магазинов сняли 57 человек – 23 мужчины и 34 женщины. Их них в масках были только два мужчины и 3 женщины. Также, без масок в кадр попали и 3 ребенка, которые были со взрослыми.

По данным Минздрава, на 11 ноября в Беларуси зарегистрированы 109 тыс. 357 человек с положительным тестом на COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 1 тыс. 22 пациента с рядом хронических заболеваний, с выявленной коронавирусной инфекцией.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

15 марта 2021 19:08

«Снимаю защитный костюм и долго дома прихожу в себя»

Как молодая медсестра сразу после колледжа попала на «передовую» в разгар пандемии коронавируса

18 февраля 2021 15:50

Привитые от коронавируса ганцевчане рассказали о побочках

У некоторых поднялась температура

28 января 2021 19:00

С начала года трое известных ганцевчан умерли от коронавируса

В январе скончались бывший чиновник, экс-начальница почты и бард

15 января 2021 20:41

В Брест перевезли заболевшего коронавирусом председателя райисполкома из Ганцевичей

В самом райисполкоме дезинфекторы провели несколько обработок