• Доллар 2.5817
  • Евро 3.0794
  • Рос. рубль 3.4056

Жительница Ганцевичей боролась с раком, а умерла от коронавируса

15:04 14 ноября 2020
Женщина очень надеялась победить обе болезни

Наталья Дулик работала техничкой в СШ №3. Она заболела на прошлой неделе. С понедельника лежала в больнице, но спасти её не удалось. Как рассказал брат погибшей Николай, он созванивался с сестрой совсем недавно. Она говорила, что чувствует запахи и надеется на выздоровление. Особенно воодушевилась, когда первый тест на СОVID-19 показал отрицательный результат.

Сгорела за несколько дней

Впереди ожидалось важное событие. В четверг, 12 ноября, сыну Натальи предстояло идти в армию. В этом году парень окончил Ганцевичский лицей сельхозпроизводства и поступил в колледж. Но первокурсника призвали в армию. Планировалось, что сын будет проходить службу в учебке в Печах. Но коронавирус сломал все планы.

Второй тест у 47-летней Натальи был положительным. Ганцевчанке становилось хуже – в течение нескольких дней её подключали к аппарату с кислородом. Со слов брата, уровень кислорода (сатурации) упал до 50, и её перевели в реанимацию, но победить болезнь не удалось.

Родные скорбят. Знакомые поддерживают мужа и сына умершей. В связи с тяжёлой утратой сыну дали отсрочку от призыва в армию. Во вторник, 10 ноября, Наталью похоронили. Отпевание состоялось прямо на кладбище. Соседи и коллеги по работе говорят о ней только хорошее, отмечают, что Наталья была старательным работником, добрым и отзывчивым, жизнерадостным и позитивным человеком. Ранее она перенесла курс химиотерапии и очень ценила жизнь. Никто даже и предположить не мог, что она в этот раз не справится с болезнью.

Болезнь очень коварна

Родные надеялись на врачей и верили в выздоровление Натальи. Они были шокированы, когда им из больницы сообщили печальную новость. Как рассказал брат Николай, у него нет подробной информации о том, как проводилось лечение в больнице. В справке написано, что был выявлен СОVID-19 и двустороннее воспаление.

Николай живёт в Бресте и общался с Натальей по телефону.

«В последние дни мы мало разговаривали, потому что ей было тяжело. Я сам переболел уже и спрашивал у сестры, как она себя чувствует. Но теперь она нам уже никогда не расскажет, что с ней происходило в больнице, – сказал брат Николай Омельянович. – Наверное, можно сомневаться в лечении. Но я не могу никого обвинять. Многие люди думают, что их эта болезнь не коснётся и не верят, что она есть, пока не почувствуют на себе. Но на самом деле болезнь очень коварна, поэтому стоит быть осторожным и соблюдать всевозможные способы профилактики. А у нас даже мало кто носит маску. Если приходишь в магазин в маске, то на тебя смотрят, как на инопланетянина».

Николай был недавно в Европе и воочию убедился, какие там в связи с пандемией введены жёсткие меры – в магазинах покупателей без маски не обслуживают. В Ганцевичском районе это правило сделали обязательным только вчера, 13 ноября.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

23 ноября 2020 23:19

«Я стал фиолетовым и две недели не ел» – ганцевчанин о лечении COVID-19 дома

Об осложнениях коронавируса и его необычных симптомах рассказали супруги из Брестской области

19 ноября 2020 19:13

В Ганцевичах магазины наказали за слабую защиту от коронавируса

Торговым объектам рекомендовали продавать средства защиты на кассах

11 ноября 2020 15:45

Многие ли носят маски в магазин в Ивацевичах, Дрогичине, Пинске и Ганцевичах?

Проверяем, как в регионах люди беспокоятся о своем здоровье в условиях коронавируса

12 октября 2020 16:48

Вспышку коронавируса в Ганцевичском районе погасить не удалось

COVID-19 добрался не только до школ, но и до детских садов