• Доллар 2.5782
  • Евро 3.1288
  • Рос. рубль 3.4135

«Я стал фиолетовым и две недели не ел» – ганцевчанин о лечении COVID-19 дома

23:19 23 ноября 2020
Об осложнениях коронавируса и его необычных симптомах рассказали супруги из Брестской области

Попасть в больницу с коронавирусом очень сложно. Но лечиться там лучше, чем дома. Такой вывод сделали супруги Крупеничей из Ганцевичей Брестской области. Пожилая пара заболела COVID-19 ещё летом, но до сих пор не оправились после болезни.

Вода казалась горькой

Татьяна и Владимир Крупеничи считают, что коронавирус могли подхватить от сына, который живёт с ними.

– Он как-то пришёл домой с работы и пожаловался на самочувствие. Ярких симптомов какой-то болезни не было, – вспоминает Татьяна. – Через три дня стало лучше. И в больницу он не пошёл.

И через несколько дней стало плохо нашим героям. Оба они отмечают привычные симптомы – температура, ломота во всём теле и т.д. Супруги отметили, что кашля у них не было, поэтому они не сразу заподозрили коронавирус. После нескольких дней жара Татьяна всё-таки пошла в больницу. Ей выписали антибиотики, но после их приёма температура поднялась ещё выше. Пришлось ехать в больницу.

Большинство больных ковидом отмечают, что у них пропадал вкус и запах. У Татьяны оказалась немного необычная ситуация. Вода ей казалась очень горькой, от еды воротило, а от сладкого чая язык «прилипал» к нёбу из-за сладости. А ещё ей постоянно хотелось пить.

– В первый же день мне сделали шесть капельниц. От антибиотиков я чувствовала себя «драконом», – говорит Татьяна. – Через неделю где-то мне стало намного лучше. Но очень переживала за мужа.

Татьяна перенесла коронавирус легче, чем её супруг

Помог сироп из шишек

Владимир тоже отправился в больницу. Но его отправили лечиться домой, измерив температуру и взяв кровь на анализ.

– Выписали таблетки. Пил «Зинат». 10 таблеток мне хватало только на два дня. Мне было очень плохо, я не мог есть и еле передвигался, – говорит Владимир. – Вода мне тоже казалась очень горькой. Я её подслащал, потому что у меня диабет. А врачи говорили, что пить надо не меньше трёх литров.

Так как у обоих супругов анализы показали коронавирус, Владимиру предписали соблюдать самоизоляцию. При этом медики к нему не приходили, просто звонили в 11 часов утра каждый день, чтобы удостовериться, дома ли он.

– Дома никто не навещал, кроме соседки, которая приходила узнать, как чувствую себя, не умер ли… – вспоминает ганцевчанин. – Я очень ослаб за это время.

Когда Татьяну выписали, она принялась хлопотать по хозяйству. Вымыла с хлоркой полы, протёрла мебель. Сварила сироп из молодых хвойных шишек. От него Владимиру стало легче. На больничном в общей сложности от провёл месяц.

Первое дело после выздоровления – поездка на велосипеде на дачу. И Владимиру она далась очень тяжело. Мужчина вспоминает, что ему не хватало дыхания, в глазах темнело.

– На даче три дня косил траву. До «короны» скашивал этот участок за день, а после болезни обессилел, – признаётся Владимир. – Сейчас маска всегда со мной. В магазине обязательно надеваю. У меня от таблеток уже болят почки. Посадил их, видимо…

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

15 января 2021 20:41

В Брест перевезли заболевшего коронавирусом председателя райисполкома из Ганцевичей

В самом райисполкоме дезинфекторы провели несколько обработок

18 декабря 2020 18:28

Хватит ли коек больным коронавирусом в Брестской области

Врачи рассказали, есть ли свободные места в районных больницах

14 декабря 2020 18:00

«В четверг вёл уроки, а в понедельник в скорую грузили на носилках»

В Брестской области внезапно умер учитель физкультуры

06 декабря 2020 13:14

«У ребят с оппозиционными взглядами меньше шансов попасть в элитные войска»

Как политические протесты и коронавирус повлияли на осеннюю призывную кампанию