• Доллар 2.5782
  • Евро 3.1288
  • Рос. рубль 3.4135
13:33 29 ноября 2020

Бывшая сотрудница МВД пишет Тихановскому стихи

Оппозиционный блогер из изолятора отвечает жительнице Брестской области

Пенсионерка из Ганцевичей Брестской области переписывается с Сергеем Тихановским и пишет ему стихи. Женщина считает своим долгом поддержать белоруса, который пытался изменить политику властей и сейчас находится в изоляторе.

Вот небольшая часть стихотворения, который горожанка отправила Сергею Тихановскому:

Господь милосердный в радость испытания все превратит,
Защитит от бед, зла и ненастья, светлую дорогу даст на пути.
Доброту, порядочность и честность у тебя никому не отнять.
Главный прокурор и судья – Бог всевышний, он только вправе решать.
За здоровье твоё и удачу в церкви поставлю свечу,
У иконы лика святого прошепчу молитву свою,
Словно мать родная, я в мыслях тебя обниму.
Уважаю, здоровья желаю, как за сына, я Бога молю…

«С уважением пенсионерка из небольшого городка Ганцевичи Железная Любовь», – подписала внизу ганцевчанка. Она отправила письмо в СИЗО и была приятно удивлена, когда спустя несколько недель ей пришёл пусть и короткий, но позитивный ответ: «Спасибо за поддержку и стихи. Тихановский. Верым. Можам. Пераможам».

Ответ Тихановского на письмо. Фото: Ирина Домарацкая

Любовь Железная планирует и дальше переписываться с Тихановским и другими политзаключёнными. Сейчас женщина на пенсии, до этого 30 лет она служила в департаменте охраны, который входит в МВД. Многие годы считала миссией милиции защищать людей и восстанавливать справедливость. Ганцевчанка осуждает жёсткие методы, которые применялись в Беларуси против мирных протестующих.

– Мне кажется, что те ребята, с которыми я проработала плечом к плечу, никогда не стали бы избивать и стрелять в свой народ, – говорит Любовь Железная.

Государственным СМИ пенсионерка давно не верит. Информацию черпает из независимых медиа. Она отстранилась от друзей и знакомых, которые, по её мнению, не видят истинного лица нынешней власти. Причем, на светлое будущее для себя она особо не надеется. Переживает, что у молодого поколения нет перспектив в нынешней ситуации.

– Пишу про духовность и не могу мириться с несправедливостью, – признаётся Любовь Железная. – Приду в церковь – глаза закрою и искренне молюсь о спасении. Читаю молитвослов дома по зову души. И уверена, что на всё в нашей жизни воля Творца.

Напомним, Сергей Тихановский планировал баллотироваться в президенты Беларуси. Во время предвыборной кампании его арестовали по нескольким уголовным делам, после этого кандидатом решила стать его жена, Светлана Тихановская. Сейчас блогер находится в одиночной камере в изоляторе.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

21 января 2021 20:10

Ганцевчанин о призыве отчисленного сына: «У меня украли ребёнка»

Парня отправили в транспортные войска из-за подозрений в участии в акции протеста

06 декабря 2020 13:14

«У ребят с оппозиционными взглядами меньше шансов попасть в элитные войска»

Как политические протесты и коронавирус повлияли на осеннюю призывную кампанию

06 декабря 2020 11:36

Исповедь экопоселенки: почему хутор у леса лучше Минска

Мария Малявко после пяти лет успешной работы в столице решила вернуться к родителям в Задубье. Пишет книгу, вышивает на домотканном полотне и не бросает свою совсем не деревенскую профессию

24 ноября 2020 20:19

Старые привычки и новый характер: как изменилась жизнь белоруса после пересадки сердца

Игорь Беззапонный из Мальковичей - один из 320 жителей Беларуси, которые живут с донорским сердцем. Меняется ли человек после пересадки чужого органа и на какую помощь может рассчитывать от государства.