• Доллар 2.6073
  • Евро 3.1529
  • Рос. рубль 3.5453

Милицейскую ёлку поставили в Ганцевичах из-за суеверий?

13:56 12 декабря 2020
После праздников новогоднюю красавицу отправят на дрова для котельной

В Ганцевичах на площади поставили милицейскую ёлку. Украшали новогоднюю красавицу два дня.

Ёлку спилили у здания местного РОВД в начале декабря. Почему именно её решили спилить, неизвестно. Возможно, она стала заслонять окна и не пропускать свет в помещения. А местные жители, обсуждая ёлку, вспомнили о старой примете. Она гласит: «Когда ель вырастает выше конька дома – хозяин умирает».

– Решили перестраховаться, – предположила жительница Ганцевичей Мария Бурван.

Директор КУМПП ЖКХ «Ганцевичское РЖКХ» Сергей Войтешик не смог прокомментировать выбор ёлки, сославшись на свой отпуск.

Кстати, хвойные деревья много лет росли и у здания райисполкома. Уже довольно высокие ели в какой-то момент просто спилили без всякого торжественного повода. Возможно, из-за суеверий…

Каждый год ёлку с главной площади после праздников отправляют на дрова для котельной. Скорее всего и эту красавицу ждёт такая же участь. Посадят ли новую ель у милиции, неизвестно. При хорошем уходе дерево может вырастать на 50 см в год.

А вот в Дрогичине ёлку установили из деревни Мисовцы. Дерево высотой 12 метров. Её обещают украсить по-особенному. Открытие в торжественной обстановке намечено на 18 декабря.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

07 октября 2019 15:45

Какую воду пьют в Ганцевичах?

Какую воду пьют в Ганцевичах? Есть мнение, что здоровье человека во многом зависит от качества воды, которую он употребляет. Этот […]

16 августа 2019 14:26

Пенсионер переживает, что зарастает канал в Ганцевичах. ВИДЕО

Камыши и трава в человеческий рост, кусты, деревья, и даже несколько семейств диких уток облюбовали этот канал, который берет начало на улице Орловского и проходит через весь город по частному сектору. Но чтобы он исполнял свои функции водоотведения со дворов горожан, его нужно привести в порядок, в противном случае канал зарастёт. Об этом рассказал горожанин Александр Величко, который в свое время работал в отрасли мелиорации и считает себя экспертом в данном вопросе.

15 августа 2019 15:56

Строительные отходы с морга высыпают на дорогах Ганцевичей

На протяжении нескольких дней, начиная с 8 августа, кучи мусора появились в Ганцевичах на улицах Центральной, Скорины, Луговой, Сосновой, 60 лет Октября, Горького, Комсомольской, Невского, а также на переулке и улице Чехова. Об этом в редакцию сообщили горожане, которые в доказательство своих слов прислали фото и видео захламленных улиц.

21 марта 2019 15:21

Верните игровую площадку детям: письмо в редакцию в Ганцевичах

В очередной раз увидела машину МЧС, вытягивающую застрявший автомобиль на поле. Наболело! Прошу помочь прекратить беспредел и вседозволенность, которые творятся в нашем дворе на улице Строителей в Ганцевичах.