• Доллар 3.8766
  • Евро 2.5593
  • Рос. рубль 2.8208

«В четверг вёл уроки, а в понедельник в скорую грузили на носилках»

18:00 14 декабря 2020
В Брестской области внезапно умер учитель физкультуры

Учитель физкультуры в гимназии в Ганцевичах внезапно скончался в больнице. 53-летнего педагога не стало 8 декабря. Василий Алексеюк более 30 лет работал с детьми и вёл уроки практически до самой смерти.

Проблемы с сердцем

Для коллег, учеников и их родителей смерть учителя стала шоком. Василий Алексеюк ещё 3 декабря проводил занятия.

Как рассказал учитель физкультуры Михаил Водопьян, его коллега в пятницу собирался ехать на консультацию в Барановичи. У Василия Александровича были проблемы с сердцем. Он часто последнее время обращался к врачам.

– С виду он выглядел хорошо. Но если хотел проконсультироваться – значит, не зря говорил, что сердце последнее время беспокоит. А в понедельник утром мне учителя передали, что Василий Александрович по телефону сообщил, что плохо себя чувствует. А чуть позже узнал, что его на машине скорой помощи забрали в больницу. Так плохо было, что его выносили на носилках, – рассказал Михаил Водопьян.

Виноват коронавирус?

Однако от знакомых педагога удалось узнать, что у учителя на момент госпитализации была высокая температура. Успели ли ему сделать тест на коронавирус, выяснить не удалось. Главврач райбольницы уже около месяца болеет. На прошлой неделе вышла с больничного исполняющая обязанности главврача Дарья Свирская, но и с ней пообщаться не удалось. Но, как давно указывают врачи, COVID-19 очень тяжело переносится сердечниками. Они в группе риска.

В санстанции не смогли прокомментировать этот случай, хотя больница передаёт данные в ведомство при выявлении каждого нового случая коронавируса. По правилам, специалисты должны провести дезинфекцию дома у больного и у него на работе. В гимназии, между тем, никакой обработки не проводилось.

В ганцевичской гимназии ввели строгий масочный режим. Фото: Ирина Домарацкая

Карантина не будет

В школах Ганцевичей действует масочный режим, но заболевшие есть и среди детей, и среди учителей. Есть ли планы перевести школьников на дистанционное обучение или ввести карантин, мы поинтересовались у начальника отдела по образованию Ганцевичского райисполкома Надежды Здрок.

– Ну что я могу сказать, если я сама третью неделю болею пневмонией, – ответила по телефону Надежда Владимировна.

По имеющейся информации, предложение на какой-то срок не пускать детей в школы было. Но от идеи отказались. Родители учеников считают, что администрация и педагоги не хотят терять бюджетные деньги и зарплаты.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

15 марта 2021 19:08

«Снимаю защитный костюм и долго дома прихожу в себя»

Как молодая медсестра сразу после колледжа попала на «передовую» в разгар пандемии коронавируса

11 марта 2021 09:31

В Ганцевичском районе обновляют стоматологическое оборудование

Уже через неделю пациентов будут лечить с помощью новой техники

18 февраля 2021 15:50

Привитые от коронавируса ганцевчане рассказали о побочках

У некоторых поднялась температура

28 января 2021 19:00

С начала года трое известных ганцевчан умерли от коронавируса

В январе скончались бывший чиновник, экс-начальница почты и бард