• Доллар 2.6073
  • Евро 3.1529
  • Рос. рубль 3.5453

С начала года трое известных ганцевчан умерли от коронавируса

19:00 28 января 2021
В январе скончались бывший чиновник, экс-начальница почты и бард

Год только начался, а коронавирус уже унёс жизни трёх известных ганцевчан. В самом начале января скончался Николай Волынец. Некоторое время он занимал должность зампредседателя райисполкома по социальным вопросам – курировал образование и культуру. Кроме того, был в составе районной избирательной комиссии на выборах президента в прошлом году.

Как выяснилось, 65-летний Николай Волынец попал в районную больницу ещё в начале декабря. В конце года его подключили к аппарату ИВЛ, но спасти не смогли.

Вера Рублевская

14 января в районной больнице умерла Вера Рублевская – бывший начальник Ганцевичского РУПС (районный узел почтовой связи). Коронавирус дал осложнение на многие недуги пациентки, в частности, на больное сердце.

«Ранее Вера Владимировна перенесла операцию на сердце. Теперь неё были проблемы с гемоглобином, и она лежала в больнице. Вдобавок подключился коронавирус. В создавшейся ситуации больную поместили в реанимацию», – сообщила со слов родственников умершей ганцевчанка Мария З.

Немногим более полугода назад Вера Рублевская похоронила мужа. У неё остались два сына: старший работает водителем в Ганцевичах, а младший – в Следственном комитете г. Бреста. Сама Вера Владимировна много лет работала в почтовом отделении №2 Ганцевичей. А затем возглавила районный узел связи. В последние годы она была на пенсии, нянчила внуков. Племянник Веры Рублевской Игорь Дулик рассказал, что его тётя, несмотря на проблемы со здоровьем, всегда была жизнерадостной и активной.

Олег Князский

Олег Князский ушёл на больничный после новогодних праздников. В какой-то момент ему стало хуже, и его положили в Ганцевичскую центральную районную больницу. Однако болезнь не отступала, и ночью 17 января от осложнений, вызванных коронавирусом, мужчина скончался. Ему было 55 лет. У него остались жена и двое детей: Иван, ученик 8-го класса гимназии и Анна – студентка первого курса Минского государственного лингвистического университета

Олег Князский приехал в Беларусь из Донбасса в 2014 году, когда там началась война. Вместе с женой он быстро нашёл работу в Ганцевичах – в центре детского и юношеского творчества. Обучал детей игре на гитаре. Организовал кружок бардовской песни. Причем занимался с детьми не только в Ганцевчах, но и в деревнях района. Коллеги Олега рассказали, что до последнего верили, что он человек не пожилой, без вредных привычек и сможет побороть болезнь…

Отпевали Олега Князского, несмотря на диагноз, в местном храме 19 января. Хотя там и была в это время рождественская служба. Об этом попросила супруга покойного. Семья Кназинских верующая. Олег часто ходил в храм и писал песни о вере.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

18 февраля 2021 15:50

Привитые от коронавируса ганцевчане рассказали о побочках

У некоторых поднялась температура

15 января 2021 20:41

В Брест перевезли заболевшего коронавирусом председателя райисполкома из Ганцевичей

В самом райисполкоме дезинфекторы провели несколько обработок

18 декабря 2020 18:28

Хватит ли коек больным коронавирусом в Брестской области

Врачи рассказали, есть ли свободные места в районных больницах

14 декабря 2020 18:00

«В четверг вёл уроки, а в понедельник в скорую грузили на носилках»

В Брестской области внезапно умер учитель физкультуры