• Доллар 2.6073
  • Евро 3.1529
  • Рос. рубль 3.5453

За секс со школьницей будут судить ганцевчанина

09:22 14 февраля 2021
Мужчина может оказаться за решёткой на четыре года

Житель Ганцевичского района может отправиться за решётку за секс с девятиклассницей. Мужчина, которому едва за 20 лет, стал фигурантом уголовного дела по статье 168 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста). Дело возбудили 21 января, сообщили нам собственные источники.

Достоверно неизвестно, как долго пара встречалась, но об интиме узнали взрослые. И хотя отношения были добровольными, девочка в них оказалась по страдавшей. Психологи и врачи считают, что до 16 лет подростки не могут до конца осознавать половые отношения, не способны взвешенно принимать решения о сексе. Этим пользуются их более старшие партнёры.

Например, в Бресте 18-летний парень убедил свою 14-летнюю девушку стать проституткой. «Кавалеру» нужны были деньги, а школьница была готова на всё, лишь бы помочь любимому. Встречалась за деньги она со взрослыми мужчинами…

В Ганцевичском районе это не единичный случай, когда взрослые парни вступали в интимную связь с несовершеннолетними девушками, не достигшими «возраста согласия» (в Беларуси он наступает с достижением 16 лет). Несколько лет назад три школьницы из д. Люсино в возрасте 14 и 15 лет беременели от взрослых партнеров.

Однако судьи, как правило, строгих приговоров не выносят. Дают ограничение свободы и штраф.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

09 декабря 2020 09:58

Школьник из Ганцевичей выманил деньги за продажу несуществующего мобильника

К ответственности привлекут родителей несовершеннолетнего парня

06 сентября 2020 16:05

Совершившего кражу в Ганцевичском районе нашли по следам на бутылке

С заявлением в местный РОВД обратилась жительница деревни Денисковичи (1978 года рождения), которая сообщила, что из ее дома пропали некоторые вещи и продукты питания.

10 июля 2020 17:08

Проникают в жилье и ничего не берут, возможно кто-то просто ночует в домах ганцевчан и жителей района

По Ганцевичам к концу недели поползли слухи. Дом №18, где жил журналист и писатель, заслуженный деятель культуры БССР, Василий Фёдорович Проскуров, расположенный на улице, которая носит его имя проникли воры.

09 июня 2020 11:14

Гражданка России украла в Ганцевичах деньги у умершего мужчины и закопала их в сарае

В милицию обратилась пенсионерка с заявлением о пропаже крупной суммы наличности. Деньги принадлежали ее мужу, который накануне обналичил банковский счет.