• Доллар 3.9926
  • Евро 2.4968
  • Рос. рубль 2.8386

В Ганцевичском районе объявился волк

19:54 10 марта 2021
Жительница одной из деревень за вечер дважды видела опасного хищника

Алёна Власова субботним вечером 27 февраля отвозила на машине свёкра в деревню Начь. Волка она заметила из машины. Хищника также увидел и Валерий, свёкор женщины.

Алёна попыталась заснять волка на видео. Однако в тёмное время суток съёмка не получилась.

«Он встретился нам в начале деревни со стороны Острова. Стоял у обочины дороги. Это не могла быть собака. Там таких нет. Это был огромный волк», – сказала ганцевчанка.

На обратном пути Алёна увидела, как волк забегал в деревню. Об этом ганцевчанка предупредила в одном из ганцевичских вайбер-чатов, написав: «Если здесь есть жители д. Начь, будьте осторожны – в деревне волк».

И это не первый случай встречи с волками в этом году в Ганцевичском районе. Жители ряда ганцевичских деревень также замечали в этом году серых хищников.

По информации Ганцевичской районной структуры БООР, в 2020 году в районе добыто 4 волка. Их попутно подстрелили охотники Хотыничской охотдачи, охотясь на другого зверя. В 2019 году было добыто 5 волков.

Главной добычей волков в дикой природе являются парнокопытные: олени, лоси, дикие кабаны, косули. Кроме этого, волк любит полакомиться птицами, такими как куропатка, дикие гуси и утки. Будучи голодными, свою охоту волки нередко устраивают и на домашних животных – овец, коз, коров, гусей, кур.

Волки более активны ночью, нежели днем, и свою охоту они чаще ведут в это же время суток, поскольку добыча более уязвима. Будьте осторожны.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

08 февраля 2021 11:37

Пять объектов в Ганцевичском районе в 2020 году объявили памятниками природы

Решение об этом было принято местными властями

04 февраля 2021 10:29

Стая снегирей прилетела подкормиться в город

В Ганцевичах были замечены снегири. Из-за теплых зим они в последнее время стали редкими гостями у нас.

02 февраля 2021 20:08

Как зимуют реликтовые дубы у истоков Выдренки

Сегодня, 2 февраля, во всём мире отмечают День водно-болотных угодий. А на территории Ганцевичского района один из самых больших в республике гидрологических заказников «Подвеликий Мох».

24 января 2021 12:14

В Бресте, Пинске и Ганцевичах обновились температурные рекорды

23 января оказался самым теплым днем за долгую историю метеонаблюдений