• Доллар 3.9926
  • Евро 2.4968
  • Рос. рубль 2.8386

Боевые патроны сельчанин хранил в своем доме в Ганцевичском районе

13:59 22 марта 2021
Мужчина убеждал, что нашел боеприпасы в заброшенном здании

В ходе обыска по месту жительства неработающего 51-летнего мужчины были обнаружены 17 патронов калибра 7,62х54R с трассирующими пулями. Оперативную информацию о причастности жителя Ганцевичского района к незаконному обороту огнестрельного оружия и боеприпасов получили сотрудники шестого управления (по Брестской области) ГУБОПиК МВД.

Согласно заключению экспертизы, патроны являются боеприпасами к ручному стрелковому нарезному оружию. Сам хозяин рассказал, что нашел боеприпасы в заброшенном доме и хранил у себя, поскольку пока не придумал, что сними делать.

По данному факту следователями возбуждено уголовное дело.

За незаконное изготовление, приобретение, передачу во владение, сбыт, хранение, перевозку, пересылку или ношение огнестрельного оружия (кроме охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия), составных частей и компонентов к нему, боеприпасов (кроме боеприпасов к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию) взрывчатых веществ (пороха) и взрывных устройств грозит лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Фото brest.mvd.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

14 февраля 2021 09:22

За секс со школьницей будут судить ганцевчанина

Мужчина может оказаться за решёткой на четыре года

09 декабря 2020 09:58

Школьник из Ганцевичей выманил деньги за продажу несуществующего мобильника

К ответственности привлекут родителей несовершеннолетнего парня

06 сентября 2020 16:05

Совершившего кражу в Ганцевичском районе нашли по следам на бутылке

С заявлением в местный РОВД обратилась жительница деревни Денисковичи (1978 года рождения), которая сообщила, что из ее дома пропали некоторые вещи и продукты питания.

10 июля 2020 17:08

Проникают в жилье и ничего не берут, возможно кто-то просто ночует в домах ганцевчан и жителей района

По Ганцевичам к концу недели поползли слухи. Дом №18, где жил журналист и писатель, заслуженный деятель культуры БССР, Василий Фёдорович Проскуров, расположенный на улице, которая носит его имя проникли воры.