• Доллар 3.9926
  • Евро 2.4968
  • Рос. рубль 2.8386

В Ганцевичах снова несколько дней не работают светофоры

11:08 08 апреля 2021
Горожане возмущаются бездействием ремонтников, которые не отвечают на звонки.

Тему о проблемах с работой светофоров в Ганцевичах мы уже поднимали и на страницах печатной версии, и на сайте “ГЧ”.

Тогда специалисты государственного предприятия «Специализированное монтажно-эксплуатационное предприятие Брестской области», которые сейчас занимаются обслуживанием вместо «Ганцевичского РЖКХ», заверяли об оперативности ремонта дорожных “регулировщиков”:

«Вот, например, в пятницу с утра светофор не работал, а днём уже работал. Как вы считаете, быстро решилась проблема?»

Однако такая оперативность или была только на словах, или моментально куда-то улетучилась.

С самого утра четверга, 8 апреля в чате “ГЧ” горожане вновь подняли проблему нерабочих светофоров в Ганцевичах возле православного храма по улице Октябрьская.

“Эти светофоры не работают уже 3 день! Хотя в статье работники”хвастались” оперативным реагированием на поломку. По утрам попробуйте проскочить через пешеходный переход: никто из водителей пропускать не хочет! А на другой стороне школа и детский сад”, – написала в мессенджере ганцевчанка Алла.

Тему тут же подхватили и другие участники группы. Юлия прокомментировала:

“Вчера между 17 и 18 часами там была довольно нервная обстановка и были даже аварийные ситуации… Так что добром эти неработающие светофоры не закончатся. Да, не трасса, большой скорости нет, но “побитые бока” будут не раз. “Спасибо” ответственным за организацию безопасного дорожного движения!!! А вообще, если не работают светофоры, может в оживленное время ругулировщика ставить? Пусть сотрудник ГАИ дежурит, какая разница, где службу нести”.

Поддержала обсуждение и Алёна:

“Еще многие из водителей не знает кто и кого пропустить должен. Стоят на главной и ждут. Или не разбираются где помеха”.

В итоге у горожан напросился вывод: в городе нет никого, кроме жителей, кто официально может дать заявку на неработающий светофор?

Ганцевчане попытались дозвониться в ГП «СМЭП Брестской области», однако по телефонам им никто не ответил, хоть организация работает с 8.00 до 17.00. Не удалось дозвониться барановичским специалистам и журналисту “ГЧ”. Как только удастся что-то узнать о причинах затяжного ремонта, мы обязательно сообщим.

КУДА ВСЁ ЖЕ ПЫТАТЬСЯ ЗВОНИТЬ?

Жители Ганцевичей могут оставить заявки в рабочие дни по телефонам в Барановичах:

  • 8 (0163) 42-10-94,
  • 8 (0163) 42-55-13.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

19 января 2021 12:27

Главред “Першага Рэгіёну” написал в Генпрокуратуру жалобу на обыск

Главный редактор газеты "Ганцавіцкі час" и сайта "Першы Рэгіён" Пётр Гузаевский считает незаконным проведение у него обыска по делу Сергея Гордиевича

12 сентября 2020 16:10

“Он говорил, что ему всего 15 лет и просил не бить”, – в Ганцевичах ждут ответ на жалобу на милицию

Спустя четыре недели после инцидента, который произошёл в Ганцевичах, в редакцию «Ганцавіцкага Часу» обратились родители 15-летнего Богдана Крупенича. По их словам, сын был избит и пострадал незаконно от действий ганцевичский милиционеров. Теперь проверку проводит Брестское управление Следственного комитета.

05 августа 2020 18:38

Суд оставил в силе штраф ганцевичскому журналисту Позняку

Очередное «оставить без изменений» прозвучало в Брестском областном суде. Журналист «Ганцавіцкага часу» и «Першага Рэгіёну» Александр Позняк пытался обжаловать большой штраф за то, что вёл трансляцию на площади в Ганцевичах 20 июня.

10 июля 2020 20:10

Милиция в регионах опрашивает журналистов о граффити и про выборы

Милиционеры выясняют, кто наносит надписи про 3%, а также пытается вести профилактические беседы.